Процесс открытия нового

Процесс открытия нового

В странах Юго-Восточной Азии, например, пока темпы экономического роста составляли 7—8% в год, все считали, что «не нужно чинить то, что не сломалось». Более того, считалось, что сверхцентрализация азиатских Финансов не слабость, а сила. Чтобы пошатнуть это самодовольство и создать энергию для продолжения реформ, потребовался шок от резкого Экономического спада. Я не Панглос, чтобы утверждать, что кризисы всегда к лучшему. Это — ужасные трагедии, и они дорого обходятся людям.

Но следует помнить, что намного более трагична повседневность — ежедневные лишения, испытываемые миллиардами людей, рождающихся, живущих и умирающих в условиях экономической отсталости. Теперь мы знаем, как избавиться от этого проклятия: достижения экономической теории и накопленный за столетие коллективистских экспериментов опыт говорят нам, что самый надежный путь к изобилию — это рыночная конкуренция.

Самый короткий путь к тому, чтобы покончить с глобальной трагедией массовых лишений и страданий, с бессмысленной растратой человеческого потенциала заключается в максимально быстрой и полной реализации политики экономического либерализма, в принятии его принципов и институтов, которые поддерживают рыночную конкуренцию, представляющую собой процесс открытия нового.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Процесс открытия нового

  1. Виссарион Ермаков:

    Хм… Очень даже ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: