Наследие британского владычества

Наследие британского владычества

Первые примечательны упором на банковское кредитование, слабой правовой инфраструктурой и ограничениями на деятельность иностранных финансовых организаций. Гонконг и Сингапур, напротив, открыты для иностранных банков и располагают хорошо развитыми рынками капитала; правовая защита инвесторов — наследие британского владычества — у них намного лучше, чем в других азиатских Странах. Тайвань, впрочем, неплохо справился с кризисом в условиях жестко контролируемой финансовой системы; правда, он располагал чрезвычайно активным «внебиржевым Рынком», который успешно демократизирует доступ к финансовым ресурсам, а позже к нему присоединился процветающий рынок венчурного капитала. В 1990-х гг. экономические показатели засвидетельствовали, что в Юго-Восточной Азии страны с централизованными финансовыми системами все сильнее отстают по уровню экономической эффективности от стран с более рыночно ориентированной организацией. Анализ данных за 1992—1996гг.

показал, что в среднем корпорации Таиланда, Индонезии и Кореи перестали создавать чистую экономическую добавленную стоимость, иными словами, доходность их активов была меньше стоимости капитала. В отличие от этого корпорации Гонконга и Сингапура продолжали создавать богатство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: