Рудиментарный коллективизм национального уровня

Рудиментарный коллективизм национального уровня

Даже самых вдумчивых исследователей международных отношений этот рефлекс заставляет ошибочно считать крах коллективизма явлением рыночным, и рудиментарный коллективизм национального уровня они предлагают лечить дополнительной дозой коллективизма в глобальном масштабе. Несмотря на все различия, недавние финансовые кризисы в Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и России имели примерно одну и ту же причину — несостоятельность денежной политики. Во всех затронутых кризисом странах обменный курс их валют Был привязан к доллару; иными словами, они обещали держателям своих валют, что те всегда смогут обменять их на доллары по более или менее фиксированному курсу.

Давая подобные обещания относительно обменного курса своих валют, эти страны, по существу, принимали обязательство проводить такую денежную политику, чтобы поддерживать обменный курс по отношению к доллару на предписанном уровне. Но получилось так, что в этой сделке центральные банки не выполнили взятых на себя обязательств.

В конце концов, разрыв между обещанием и реальностью стал слишком велик, и этим странам пришлось изменить своим обещаниям. Обменный курс валют резко упал, что имело опустошительные последствия для экономики.

Денежная политика — это, пожалуй, минное поле современной экономической жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: