Драматические валютные кризисы

Драматические валютные кризисы

Капитал притекал в страну, и Банк Мексики, чтобы не допустить повышения обменного курса, скупал доллары и эмитировал песо, а чтобы нейтрализовать рост денежной массы, ужесточал условия кредита. Поскольку силы, восстанавливающие равновесие, Были выведены из игры, иностранный капитал хлынул в Страну. С 1990 по 1993г. чистый приток капитала составил 91 млрд. долл., или почти пятую часть чистого притока капитала во все развивающиеся страны. В странах Юго-Восточной Азии либерализация международных финансовых операций в 1990-х гг. существенно упростила иностранные портфельные инвестиции и банковское кредитование, что привело к взрывному росту притока капитала.

Денежные Власти ответили защитой установленного ранее обменного курса и энергичной политикой стерилизации денежной массы, так что возникла положительная обратная связь, к которой тяготеют все режимы с привязкой курса. Сжатие денежной массы вело к росту процентных ставок, что дополнительно привлекало иностранный капитал, что требовало дальнейшего сжатия денежной массы, что вело к дальнейшему росту процентных ставок и т. д. С 1993 по 1996 г. чистый приток частного капитала в страны Юго-Восточной Азии составил в среднем 5,8% ВВП в год; в Малайзии и Таиланде приток капитала за этот период превысил 30% ВВП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Драматические валютные кризисы

  1. Бахыт Туров:

    Отличный пост! Я читал с большим удовольствием. Теперь буду чаще посещать ваш блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: