Введения военного положения

Введения военного положения

В это-то именно время и объявилась в Олонецкой губернии «панфинская опасность» Внезапно, поразив обывателей как гром среди ясного неба, начальство объявило о существовании «опасности» и о необходимости принять меры». Автор статьи был абсолютно прав — «панфинская опасность» была вытащена на свет божий тогда, когда началась новая волна антифинской шумихи. Так сформировалась закономерность, действовавшая на протяжении всего последовавшего десятилетия, — каждая новая волна антифинской кампании вызывала к жизни новую волну публикаций в правой прессе о «панфинском походе в Русскую Карелию». Сообщения о национальной экспансии финнов добавляли новые краски к тому крайне негативному портрету финской автономии, который рисовался русскими правыми. В результате с начала 1907 года на страницах правых изданий начали появляться разнообразные статьи о «панфинско-лютеранском походе» на карел как финских, так и русских.

В результате с начала 1907 года на страницах правых изданий начали появляться разнообразные статьи о «панфинско-лютеранском походе» на карел как финских, так и русских. По количеству материалов лидировали прежде всего специализировавшаяся на национальном вопросе газета «Окраины России», а также «Новое время», «Московские ведомости», «Колокол» и «Россия». Уже на этом начальном этапе борьбы с «панфиннизмом» в полной мере проявился один Куяла Антти.

Россия и Финляндия в 1907-1914 годах: планы введения военного положения Отечественная история, «Панфинская опасность» Из Олонецкой бернии Речь, из ведущих методов правой пропаганды все упомянутые и многие другие издания использовали одни и те же, в целом немногочисленные, факты, которые кочевали из одной газеты в другую, подвергаясь в той или иной степени приукрашиванию и интерпретации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: