Возможность сочетания промышленного и сельско-хозяйственного освоения территории

Возможность сочетания промышленного и сельско-хозяйственного освоения территории

Пионерные исследования показали, что влияние алмазодобывающей промышленности и строительства Вилюйской ГЭС на социально — экономическое Развитие сельскохозяйственных районов характеризуется как положительными, так и отрицательными результатами. К первым относятся: возможность сочетания Промышленного и сельско-хозяйственного освоения территории, расширение электрификации села и рынка сбыта сельскохозяйственной Продукции, строительство автомобильных дорог и т. д Ко вторым относятся вышеизложенные последствия экологического ущерба, основные из которых, например, затопление леса, сброс в речную сеть минерализованных вод и неочищенных стоков, можно было бы избежать. Поэтому, на наш взгляд, нельзя оценивать плюсы и минусы Промышленного освоения региона по балансовому методу. Отсюда следует, что экологический ущерб должен быть определен и возмещен полностью, без вычитания экономического эффекта, полученного в сельском хозяйстве от электрификации и других позитивных сдвигов.

Отсюда следует, что экологический ущерб должен быть определен и возмещен полностью, без вычитания экономического эффекта, полученного в сельском хозяйстве от электрификации и других позитивных сдвигов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: