Вопросы снижения пошлин

Вопросы снижения пошлин

Тем самым «особые полномочия» президента в переговорах с ЕЭС практически были сведены к нулю. На совместном заседании Палаты и Сената была восстановлена первоначальная редакция, одобренная Палатой. Процедуры подготовки к переговорам Проект обязывал президента направлять в Тарифную комиссию список товаров, по которым предполагается вести переговоры и получать от Комиссии до начала переговоров соображения об «экономическом эффекте» намечаемого снижения пошлин. Таким образом, исключалась прежняя процедура подготовки Комиссией «опасных точек» по каждому товару, т.е. точек, до которых можно снижать пошлины.

Бюджетная комиссия одобрила исключение «опасных точек», но предусмотрела проведение Тарифной комиссией открытых «слушаний» по вопросам снижения пошлин и обязала президента «собирать мнения» по этому вопросу всех заинтересованных фирм и организаций. Бюджетная комиссия одобрила исключение «опасных точек», но предусмотрела проведение Тарифной комиссией открытых «слушаний» по вопросам снижения пошлин и обязала президента «собирать мнения» по этому вопросу всех заинтересованных фирм и организаций. Финансовая комиссия включила в проект конкретные вопросы, на которые должны отвечать исследования Тарифной комиссии. Эта редакция была утверждена на совместном заседании.

Предоставление Польше и Югославии режима наибольшего благоприятствования. На протяжении многих лет правительства Эйзенхауэра и Кеннеди выделяли Польшу и Югославию из других социалистических стран, предоставляя им режим наиболее благоприятствуемой нации. Эту практику предусматривалось закрепить Законом 1962 г. Однако бюджетная комиссия опустила из проекта раздел, предусматривающий такую возможность для администрации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: