Во все времена признавали правотворчество

Во все времена признавали правотворчество

Обычное право И хотя во все Времена признавали правотворчество, представленное здесь под названием народного права, которое происходит невидимо, само по себе, следовательно, которое невозможно свести к внешнему событию и к определенному времени, по двум причинам это признание обычно не давало никаких результатов: потому что ему придавали слишком ограниченное значение и потому что его сущность воспринимали неверно. Первое можно будет объяснить только ниже в связи с законодательством; второе связано с привычным названием Обычное право (Gewohnheitsrecht). Это название могло бы легко подтолкнуть к следующей мысленной генеалогии. Если в правоотношении что-то должно было происходить, то изначально было совершенно безразлично, что происходило; случайность и своеволие определяли какое-либо решение. Если же этот же случай происходил вторично, то легче было повторить то же самое решение, нежели раздумывать над новым, и с каждым новым повторением этот способ должен был казаться все более удобным и естественным.

Так, по истечении некоторого Времени подобное правило (которое изначально имело не больше притязаний на действительность, чем противоположное правило) становилось правом, а основанием возникновения этого права был только обычай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: