Внешняя сторона дела

Внешняя сторона дела

Но это лишь одна внешняя сторона дела Проблема в действительности гораздо глубже и драматичнее. Под влиянием пропаганды диктатуры и ее приспешников в национальной и иностранной печати Венесуэла изображается в качестве примера страны «фантастического развития» с целью показать блага, которые якобы могут принести иностранные капиталовложения. Однако серьезный анализ положения даже в периоды кажущегося наибольшего подъема, как 1956 и 1957 гг. , неизбежно разоблачает, насколько фальшивый характер носит изображение этой по-настоящему драматической реальности. Обычно Венесуэлу представляют страной с благоприятным платежным балансом, высоким доходом на душу населения и высокой нормой капиталовложсний. Обычно Венесуэлу представляют страной с благоприятным платежным балансом, высоким доходом на душу населения и высокой нормой капиталовложсний.

На этих вопросах следует остановиться, чтобы показать, даже учитывая и указанные годы подъема, каковы реальные перспективы национальной экономики, ввиду уязвимости положения страны, наблюдаемого нами с большой тревогой. Что касается венесуэльского платежного баланса, то необходимо развенчать тезис о том, что он благоприятен для Венесуэлы. В действительности венесуэльский платежный баланс в текущих ценах, складывающийся из торгового баланса и баланса услуг, уже в течение многих лет имеет пассивное сальдо. Превращение отрицательного сальдо в положительное происходит исключительно в результате притока новых капиталов, вкладываемых главным образом в добычу нефти и железной руды.

Но со временем это приводит к еще большему росту задолженности страны. Пассив платежного баланса в текущих ценах объясняется в основном отрицательным балансом услуг, таких, как вывоз прибылей, фрахт, страхование, дипломатические расходы, туризм и т.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: