Власть реакционной гоминьдановской клики

Власть реакционной гоминьдановской клики

Власть реакционной гоминьдановской клики в результате ее капитулянтской политики, нежелания и неспособности организовать сопротивление японскому наступлению 1944 г. оказалась ограниченной лишь Северо-Западным и Юго-Западным Китаем и наиболее отсталыми провинциями Сикан, Цинхайи Синьцзян. Но и здесь господство гоминьдановской клики переживало острый кризис: крестьянство и рабочие проявляли открытое недовольство тяжелым экономическим положением и невыносимым полуфеодальным гнетом, что все чаще выливалось в открытые волнения и восстания. В Чунцине, Чэнду, Куньмине и других центрах гоминьдановских районов, несмотря на террор тайной полиции и всевозможные ограничения политических свобод, среди средней и мелкой буржуазии, буржуазной и мелкобуржуазной интеллигенции ширилась оппозиция реакционному режиму. поражения на фронте и рост недовольства в тылу не могли не сказаться на состоянии гоминьдановской армии. поражения на фронте и рост недовольства в тылу не могли не сказаться на состоянии гоминьдановской   армии.

Ее боеспособность и политико-моральное состояние, никогда не бывшие высокими в силу острых классовых противоречий, к концу войны упали до катастрофически низкого уровня. Разложившаяся и недееспособная, она была разбросана на большом протяжении фронта, в отдаленных от побережья глубинных провинциях Китая, лишенных не только железных, но и шоссейных дорог. Численность армии к 1945 г сократилась вдвое. поэтому на своем VII съезде на период войны с Японией она выдвинула так называемую конкретную программу, предусматривающую урезанные требования им была также объявлена программа помощи районам, подвергавшимся оккупации, и проведения мер по оказанию помощи крестьянам, предусматривавшая запрещение изгнания арендаторов с земли, недопущение взимания арендной платы за время, когда помещики отсутствовали, освобождение от налогов на один год.

Если вас интересует сегодня — коммерческая недвижимость или помещения под проживание то пройдите по ссылке и все найдете у нас! Кстати Коммерческая недвижимость — это не только офисы, это так же не жилые помещения, склады и многое многое другое!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: