Уступка монархическим иллюзиям

Уступка монархическим иллюзиям

Дидро был согласен оставить персону монарха у власти, в качестве номинального главы государства, при том непременном условии, что существует парламент, обладающий действительной верховной властью и контролирующий действия монарха, имеющий силу, способную принудить Монарха подчиниться своей воле в любом случае. Парламент, о его точки зрения, есть законодательный орган и хранилище законов. «Первая строка правильно составленного кодекса должна ограничивать государя». Представители народа «будут постановлять также о продлении власти государя или о низложении его, равно как и о возобновлении им присяги на верность законам.

» Но такой монарх в сущности ничем не отличается от президента. » Но такой монарх в сущности ничем не отличается от президента. Делая уступку монархическим иллюзиям, широко распространенным в середине XV века почти у всех европейских народов, Дидро и не сосредоточивал внимания на вопросе о главе государства, охотно оставляя место для монарха с весьма ограниченной властью, превращенного в номинального главу .

государства Дидро подчеркивал: «Когда в монархическом строе упразднят все привилегии, связанные с сословными различиями, привилегии, несовместимые с равенством перед законами и мешающие справедливому распределению налогов, кодекс значительно упростится.

Потребительские займы сегодня действительно популярны. Однако, беспроблемное получение кредита возможно только тогда, когда знаешь, к кому стоит обращаться, а к кому нет. Обо всем этом, а также об иных возможностях современного кредитования читайте на ресурсе kreditnews.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: