Уровень импортных пошлин США

Уровень импортных пошлин США

Однако в целом эти изменения не имели принципиального значения. Средний уровень импортных пошлин США в течение всех этих 50 лет оставался в пределах 40—48%. Протекционистский характер таможенной системы США в этот период стал особенно резким. Созданная национальной буржуазией Американская лига таможенного протекционизма начала активно влиять на таможенную политику страны. Пошлины окончательно потеряли значение как источник поддержания бюджета, доходы которого в конце XIX в. Пошлины окончательно потеряли значение как источник поддержания бюджета, доходы которого в конце XIX в. уже значительно превышали расходы Уровень тарифных ставок и товарная классификация стали целиком определяться интересами сохранения и увеличения прибылей монополий и повышения конкурентоспособности американских товаров на внешних рынках.

В 1913 г, т.е. накануне начала первой мировой войны, в связи с усилившимися военными приготовлениями Конгресс США резко сократил ставки таможенных пошлин — средний уровень их был снижен до 27%, при этом около половины импортируемых товаров было вообще освобождено от пошлин. Однако практического значения это изменение не имело, так как начавшаяся война разорвала торговые связи с Европой и свела импорт США из этого района к ничтожным размерам. Сразу же после окончания первой мировой войны американские промышленники потребовали коренного пересмотра Тарифного закона 1913 г. Уже в 1921 г было принято «чрезвычайное решение» правительства о немедленном повышении пошлин на все сельскохозяйственные товары, а также на большое количество промышленных товаров.

Тарифный закон 1922 г занимает особо важное место в формировании специфических черт таможенно-тарифной системы США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: