Урегулирование разногласий по территориальным проблемам с Францией

Урегулирование разногласий по территориальным проблемам с Францией

В августе 1947 г она приняла решение в пользу Франции. Таким образом, под нажимом Англии и США правительство Таиланда было вынуждено согласиться с решением этой «комиссии». Заключение мирного договора с Англией и урегулирование разногласий по территориальным проблемам с Францией привели к определенной стабилизации внешнеполитического положения Таиланда. Он получил возможность активизировать свою деятельность на международной арене. В декабре 1946 г В период пребывания у власти правительства П. В декабре 1946 г В период пребывания у власти правительства П. Паномионга представители Таиланда на переговорах с Францией предложили последней предоставить свободу Индокитаю, а затем создать союз равноправных стран, куда вошли бы Лаос, Камбоджа, Таиланд, Вьетнам, Бирма, Малайя, Филиппины и Индонезия.

Но Франция отвергла это предложение Однако П. Паномионг и близкие к нему политические деятели Таиланда не оставили мысли о создании Лиги стран Юго- Восточной Азии, и возглавляемое им правительство продолжало неофициально поддерживать национально-освободительную борьбу стран Индокитая. К осени 1947 г усилиями П Паномионга в Бангкоке была создана Лига стран Юго-Восточной Азии, которая объединила руководителей национально-освободительного движения Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, эмигрировавших в Таиланд, а также представителей других стран Азии. Основной целью организации на первом этапе была борьба против колониального господства Англии и Франции в странах региона. Приди Паномионг считал, что в случае успеха деятельности Лиги можно рассчитывать на вступление в нее Бирмы, Малайи, Филиппин и Индонезии.

В целях расширения состава Лиги Паномионг начал устанавливать контакты с политическими деятелями Бирмы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: