Университетские правила

Университетские правила

Сегодня там, на десяти кафедрах работают 218 преподавателей. Пример Университета Panteion чрезвычайно показателен для всей греческой университетской Системы и греческих исследований. Средний возраст преподавателей и исследователей существенно снизился. В 1982 г. он составлял почти 60 лет, а в 1996 г. уже достиг в среднем 45 лет, после чего в последние годы снова начал возрастать.

Это свидетельствует о том, что общественные и особенно политические науки, несомненно, динамично развиваются. Вместе с тем новое поколение Политологов, обладающее высоким научным потенциалом, уже работает в университетах и исследовательских структурах.

Все преподаватели и исследователи владеют, по крайней мере, одним иностранным языком, а число тех, кто говорит на двух языках, достигает 72%. Следует отметить, что 86% греческих преподавателей и исследователей частично или целиком имеют постдипломное образование (DEA, магистра, доктора философии), полученное в одном или нескольких зарубежных университетах (в основном в Европе и Америке). Перед возвращением в Грецию многие из них работали преподавателями или исследователями в зарубежных организациях и поддерживают тесные научные связи (преподавательские или исследовательские с зарубежными учреждениями). Университетские правила в определенной степени поощряют международную мобильность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Университетские правила

  1. Филарет Ильин:

    Совершенно верно! Мне кажется это очень хорошая идея. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: