Участие крестьян в повстанческой борьбе

Участие крестьян в повстанческой борьбе

Из этой нищенской компенсации 60% получали помещики, а у крестьянина в лучшем случае оставалось 40% так называемой оценочной стоимости. Как видим, в годы тирании усиливается господство латифундистов и олигархии, тесно связанных с другими эксплуататорскими классами, составлявшими основу и опору империалистического угнетения. Вместе с тем значительно усиливается жестокая эксплуатация трудящихся масс, особенно сельскохозяйственных рабочих и крестьян, и все это увеличивает недовольство населения, обостряет острые противоречия в сельских местностях, превращая их в потенциальные зоны повстанческой борьбы. После героического штурма Монкады в 1953 году, когда по всей стране растут мощные протесты и выступления рабочих, крестьян, студентов и других слоев населения, направленные против батистовской тирании и поднимавшие революционное сознание масс, именно революционное ’’Движение 26 июля”, возглавляемое Фиделем Кастро, выражавшее боевой дух народа, показывает, что вооруженная борьба должна стать основным фактором освободительного движения. Это движение занимает позиции революционного авангарда масс, организует в декабре 1956 года высадку с ’’Гранмы” и начинает повстанческую борьбу открытием партизанских действий в горных районах на востоке страны.

Это движение занимает позиции революционного авангарда масс, организует в декабре 1956 года высадку с ’’Гранмы” и начинает повстанческую борьбу открытием партизанских действий в горных районах на востоке страны. К горстке людей под командованием Фиделя Кастро, оставшихся в живых после высадки с ’’Гранмы” и составивших основное ядро новой армии борцов за свободу — Повстанческой армии,— присоединяются крестьяне Сьерры и сельскохозяйственные рабочие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: