Цели политики «стабилизации» цен

Цели политики «стабилизации» цен

Рассматривая цели политики «стабилизации» цен, провозглашенной и осуществляемой южноафриканским правительством в последние годы, нельзя отрывать ее от решения других задач государственного регулирования экономики, и в первую очередь задач воздействия на развитие хозяйственной конъюнктуры. Факторы роста цен Хронический рост цен, сопутствующий развитию южноафриканской экономики в послевоенные годы, имеет в своей основе причины как инфляционного, так и неинфляционного характера. Факторы роста цен Хронический рост цен, сопутствующий развитию южноафриканской экономики в послевоенные годы, имеет в своей основе причины как инфляционного, так и неинфляционного характера. Сочетание политики цен и заработной платы При условии сохранения таких темпов, указывает И. Граафф, производство золота достигнет своего «пика» к середине 70-х годов, а затем начнет снижаться в среднем на 35 млн. Граафф, производство золота достигнет своего «пика» к середине 70-х годов, а затем начнет снижаться в среднем на 35 млн. рандов в год вплоть до 1990 г, пока производство не прекратится полностью. При этом с учетом роста индекса цен на импортные товары, составляющего в среднем в последние годы 2%, убытки государства от снижения поступлений от экспорта золота в 1970—1980 гг. достигнут 1 млрд рандов, а в последующие 10 лет — 6 млрд.

достигнут 1 млрд рандов, а в последующие 10 лет — 6 млрд. Эти расчеты приводятся в качестве основной аргументации необходимости осуществления «жесткого курса» в ценообразовании. Главным средством обеспечения «дефляционной» политики государства, по мнению сторонников «жесткого курса», должен служить прямой контроль над уровнем цен, установление так называемых контролируемых цен (administreted prices) и осуществление политики «заморажи)вания» заработной платы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: