Требования рабочих

Требования рабочих

По требованию администрации на фабрику прибыли полтора батальона пехоты и полэскадрона драгун. Вместе с войсками приехали губернатор, прокурор Тверского окружного суда и следователь по важнейшим делам. Губернатор приказал собрать всех Рабочих к 3 часам пополудни следующего дня. Началось следствие. Рабочие предъявляли следующие требования: 1) отменить неправильные штрафы; 2) челноки, как необходимая принадлежность ткацкого станка (два челнока для каждого станка) должны были быть хозяйские и выдаваться ткачам бесплатно. Деньги, взятые за челноки за последние три года, подлежали возврату Рабочим; 3) за каждую чистку станков назначить особую плату — 20 коп. Деньги, взятые за челноки за последние три года, подлежали возврату Рабочим; 3) за каждую чистку станков назначить особую плату — 20 коп. ; 4) штрафы за привес и недовес утка отменить; 5) уток выдавать ткачам по требованию, не дожидаясь смен; 6) штрафы за поломку разных частей станка отменить; 7) удалить мастера Яковлева и смотрителя ткацкого станка Соколова, которые крайне несправедливо относились к Рабочим, немилосердно их штрафовали.

26 февраля в 3 часа дня около 4 тыс рабочих в окружении войск были собраны на фабричном дворе, где губернатор в присутствии прокурора предложил Рабочим избрать уполномоченных. Выбрано было восемь человек В конторе фабрики с ними начались переговоры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: