Строй коммунальной жизни

Строй коммунальной жизни

Блумсберийские звери распространились, захватив и внешние клетки — на Тависток-сквер и на Брунсвиксквер, на Грейт-Ормонд-стрит, Бернард-стрит и Фицройстрит. Уолтер Зикерт, все еще живший в старой студии Уислера на Фицрой-стрит, сохранял живую атмосферу 1890-х. Леди Оттолайн Моррел, морщинистая и напудренная, возвратилась в Бедфорд-сквер, и Гарсингтон наконец освободился от шумных гостей военного времени. Один из последних ушел, прихватив с собой 113 любимых несушек Филипа Моррела.

«Непросто такое сделать», — заметила Кейнсу Вайолет Бонэм Картер. «Непросто такое сделать», — заметила Кейнсу Вайолет Бонэм Картер. Строй прерванной войной коммунальной жизни в Лондоне постепенно распадался по мере того, как блумсберийцы становились старше и обзаводились собственными домами и хозяйствами, за городом или даже за границей.

Они, конечно, посещали свои лондонские базы, сохраняли с ними связи, усердно переписывались. Но довоенный характер крепко спаянной группы пропал, как позднее признала это и Ванесса Белл. Две сорвавшие попытки как-то закрепить и оформить свой статус свидетельствуют, что самоочевидного смысла существования этого сообщества уже не было.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: