Стремления широких крестьянских масс

Стремления широких крестьянских масс

С приходом бойцов ’’Гранмы” в горы крестьяне сразу же поняли, что начатая ими вооруженная борьба за освобождение страны от угнетения и нищеты — это и их путь. В то же время участники борьбы сумели понять, как говорил Че Гевара, ’’стремления широких крестьянских масс”, отдавая себе отчет в том, что партизан ’’берется за оружие как выразитель гневного протеста народа против своих поработителей и что он борется за свержение социального строя, при котором его безоружные братья подвергаются оскорблениям и влачат нищенское существование”. Участники и участницы Повстанческой армии никогда не забывали, как говорил об этом Че Гевара в своем выступлении 29 января 1959 года на митинге в клубе ’’Нуэстро тьемпо”, что их задачей было улучшение жизни крестьянства, участие их в борьбе за землю и оказание им помощи в деле просвещения путем организации школ и выделения из своих рядов учителей. Эта правильная политика была важным фактором для определения своих позиций крестьянами, которые начали помогать Повстанческой армии, передавали информацию, были связными, проводниками и в значительной степени пополняли ряды бойцов Повстанческой армии. В своей речи на закрытии крестьянского конгресса провинции Ориенте 24 февраля 1959 года Фидель Кастро, отмечая, что до революции ’’крестьянин всегда жил в страхе”, особо подчеркнул: ”С того момента, когда Повстанческая армия пришла в Сьерру, выселения прекратились.

В своей речи на закрытии крестьянского конгресса провинции Ориенте 24 февраля 1959 года Фидель Кастро, отмечая, что до революции ’’крестьянин всегда жил в страхе”, особо подчеркнул: ”С того момента, когда Повстанческая армия пришла в Сьерру, выселения прекратились.

Если вы хотите сделать красивый подарок, который точно не оставит равнодушным, купите ювелирное украшение. Сегодня можно купить золотые серьги в Киеве по вполне разумной, доступной цене.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: