Сторонники «наказательных мер»

Сторонники «наказательных мер»

Сторонники введения заочных приговоров полагали, что перспектива такой «гражданской смерти заживо» воздействует на слабовольных сильнее, чем самый приговор к смертной казни, который все равно привести в исполнение нельзя до окончания войны». Сторонники «наказательных мер» подчеркивали, что солдаты совершенно не реагируют на действовавшие меры: лишение пайков семей бежавших, угрозы расправиться с пленными после войны и т. п Так, по мнению командира 6-го Армейского корпуса ген. В. И. Гурко, «нет средств борьбы с этим Не действуют сообщения на родину страдают родственники, но не сам совершивший преступление. В. И. Гурко, «нет Средств Борьбы с этим Не действуют сообщения на родину страдают родственники, но не сам совершивший преступление. Сами ожидают остаться безнаказанными: после конца войны затеряются в массе пленных; мало останется свидетелей; дела могут затеряться; их самих будет очень много».

В этом случае заочное осуждение предоставляло все же возможность относительно полноценного расследования обстоятельств. Для этого, считал Гурко, надо ввести быстрый полковой суд, пока живы и находятся в досягаемости все свидетели преступления. Такая мера «отрезвляюще подействует на колеблющихся, для которых будет ясно, что преступление совершено умышленно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: