Стоимость капитальных вложений во времени

Стоимость капитальных вложений во времени

Еще легче впасть в такую ошибку, когда нам на выбор предлагаются варианты равной «окупаемости». Если признать равноценными по своему экономическому эффекту такие варианты, с различными начальными вложениями, то, несомненно, во всех случаях выбор склонится в пользу варианта с наименьшими вложениями, а стало быть и с наименее совершенной техникой. А между тем в этом случае уже малейшее снижение цен покажет ошибочность такого выбора, даже исходя из позиций «окупаемости». Коренным пороком этих позиций является заложенная в их основе ложная идея о самовозрастающей Стоимости капитальных вложений во времени.

Только в предположении, что овеществленный в Средствах производства прошлый труд обладает чудесным свойством давать постоянный приплод ценностей, как возрастающая функция фактора времени, можно обосновать требование компенсации за их использование по известной формуле, где начальные вложения, процент годового приплода и время их использования. Только в предположении, что овеществленный в средствах Производства прошлый труд обладает чудесным свойством давать постоянный приплод ценностей, как возрастающая функция фактора времени, можно обосновать требование компенсации за их использование по известной формуле, где начальные вложения, процент годового приплода и время их использования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: