Старая система хозяйствования

Старая система хозяйствования

Стремление встроить новое в старую систему хозяйствования, которое мы определили как вторую причину пробуксовывания современной хозяйственной реформы, производно от первой причины. Именно недостаточная теоретическая обоснованность реформы в целом и планирования в частности позволили принять решение — внедрять ее в рамках уже действующего пятилетнего плана. Но ведь ясно, что план был не только сверстан, но и ориентирован на выполнение старыми методами. Очевидно, что новые методы при условии их внедрения Не могли не затронуть плана, так как новое средство дает новый результат.

Но с самого начала было поставлено непреложное условие — внедрять реформу, не трогая плана. Но с самого начала было поставлено непреложное условие — внедрять реформу, не трогая плана. Следует сказать, что ничего нового в этом нет: так уже было не раз —во времена реформ и 50-х, и 60-х, и 70-х годов. По сути дела такое условие и обеспечило невозможность реализации ни одного из направлений реформы планирования.

Нет ни необходимости, ни возможности детально рассматривать, как именно стремление втиснуть новое в старые условия хозяйствования, погубило каждое из описанных выше направлений реформы планирования. Структура экспорта Долларов США, что на 15,4% ниже уровня 2000 года, а в 2002 году вышел на рубеж 2001 года. В 2001 году сложилось положительное сальдо торгового баланса в размере 24,2 млн. долларов США В структуре экспорта доминирующие положение занимают группы товаров сырьевой направленности — «зерновые хлеба», «руда, шлаки, зола», «соль, сера, земля, камень». Рост импорта планируется за счет увеличения покупок нефтепродуктов, транспортных средств, машин и оборудования, резинотехнических изделий, что отражает позитивную динамику промышленного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: