Средства буржуазно-клерикальной информации и пропаганды

Средства буржуазно-клерикальной информации и пропаганды

Они сами пытаются провоцировать события, которые подтвердили бы их вымыслы об отсутствии свободы совести в СССР. Речь идет об операции «Эмиграция», которая была спланирована в конце 70-х годов западными спецслужбами в рамках пресловутой борьбы американской администрации «за права человека». Ее цель состояла в возбуждении среди верующих Советского Союза эмиграционных настроений, в склонении их к выезду в «любую некоммунистическую страну». Средства буржуазно-клерикальной информации и пропаганды стали раздувать миф о будто бы существующем среди верующих граждан нашей страны желании покинуть Родину ввиду того, что они не имеют возможности удовлетворять свои религиозные потребности.

Западные подстрекатели писали, что в «обществе, где нет бога. Западные подстрекатели писали, что в «обществе, где нет бога. им не остается иного выхода, кроме эмиграции в страны, где они могли бы свободно исповедовать свою веру». В этой враждебной акции ставка была сделана на религиозных экстремистов, особенно на крайних пятидесятников.

Организация эмиграционной кампании в этой группировке направлялась непосредственно из-за рубежа. Зарубежный пятидесятнический журнал «Странник» поместил обращение к единоверцам нашей страны, в котором назвал выезд верующих из СССР «богоугодным делом». В США и ряде других капиталистических стран на нужды эмигрантов был организован сбор денежных средств.

Движение за эмиграцию началось в Красноярском крае и восточной Украине. Экстремисты-пятидесятники установили личные контакты с отщепенцами-диссидентами, под диктовку которых многие верующие натирали шаблонные заявления с просьбой о выезде «в любую некоммунистическую страну». Антисоветская направленность этой провокационной кампании была столь очевидной, что против нее выступили даже многие экстремистски настроенные пресвитеры и проповедники, в том числе й бывший активный участник пятидесятнического «комитета по эмиграции», житель города Жданова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: