Среда евангельско-баптистских деятелей

Среда евангельско-баптистских деятелей

В таких условиях в среде евангельско-баптистских деятелей начались лихорадочные поиски путей и средств преодоления кризисной ситуации, способов привлечения в церковь молодой смены. Они выявили поляризацию во взглядах баптистских пастырей. Некоторые проповедники полагали, что падение влияния баптизма на окружающих, особенно иа молодежь, объясняется чрезмерной регламентацией жизни верующих со стороны церковного руководства. Они предлагали не препятствовать молодым верующим посещать кино, театры, библиотеки, смотреть телевизионные передачи, участвовать в общественной деятельности, заниматься спортом. Подобные меры, давно уже ставшие нормой в баптистских церквах Европы и Америки, по мнению богословов, смогл бы обеспечить приток в церковь молодежи не только из семей верующих, но и из нерелигиозной среды.

Подобные меры, давно уже ставшие нормой в баптистских церквах Европы и Америки, по мнению богословов, смогл бы обеспечить приток в церковь молодежи не только из семей верующих, но и из нерелигиозной среды. Такая позиция вызвала активное противодействие со стороны наиболее воинственных и фанатичных последователей баптизма, которые расценили ее как «уступку миру», что может стать гибельной для церкви. Они предложили свою программу выхода из кризиса, которая лежала на путях противопоставления верующих неверующим и поддержания между ними неприязненных, враждебных отношений. Противоречия между различными группами верующих в евангельско-баптистских общинах к концу 50-х — началу 60-х годов достигли небывалого накала.

«В церкви,— писали позднее идеологи баптистско- экстремистского крыла,— назревал скрытый раскол. во многих церквах образовались противостоящие друг? другу внутреняие группировки.

И хотя формально они продолжали находиться в одних общинах, фактически единства там уже не было».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: