Способ приступить к государственным реформам

Способ приступить к государственным реформам

Более того, он думал, что она действительно ищет путей переустройства России на основе принципов просветителей и желает их советов. Дидро верил в ее порядочность иум, поэтому и говорил ей с такой откровенностью: «Я убежден, что женщина, которая сделала своим молитвенником «Дух законов», книгу, где деспот сравнивается с дикарем,срубающим дерево,«чтобы удобнее было воспользоваться его плодами, терпеливо выслушает то, что я осмелюсь изложить ей». Он призывал ее делать добро и делать его не время от времени, а постоянно, всегда. В издании кодекса Дидро видел конкретный способ приступить к государственным реформам. Кодекс —это фундамент всего государства Как и почти все просветители XV века, Дидро явно преувеличивал политическую роль законодательной деятельности и законов.

Кодекс —это фундамент всего государства Как и почти все просветители XV века, Дидро явно преувеличивал политическую роль законодательной деятельности и законов. Следствие он принимал за причину, обнаруживая непонимание роли классовой борьбы в общественной жизни. Иногда ему представлялось, что достаточно издать хорошие, проникнутые духом гуманности и просветительскими политическими идеями, законы, чтобы была обеспечена победа нового над старым.

Для мыслителя, жившего в середине XV века, такие юридические иллюзии были естественными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: