Создание швейных ассоциаций

Создание швейных ассоциаций

Вера знала судьбу автора стихотворения — Кондратия Федоровича Рылеева, руководителя левого крыла Северного общества декабристов. Он погиб на виселице в числе пяти руководителей декабрьского вооруженного восстания 1825 года против самодержавия и крепостничества. Позже Вера писала, что семнадцатый год ее жизни — это время, когда она окончательно решила бороться за счастье людей. Она уже прочитывает «Что делать?

» Н Г Чернышевского, увлекается созданием швейных ассоциаций. Но дело у нее не пошло — девушки-швеи не проявляли трудового энтузиазма, ленились, артели поэтому разваливались2. Но дело у нее не пошло — девушки-швеи не проявляли трудового энтузиазма, ленились, артели поэтому разваливались. Веру Ивановну влечет к себе Петербург, как привлекал он всю молодежь, пробуждавшуюся к сознательной деятельности; город казался ей «издали, из провинции.

лабораторией идей, центром жизни, движения, деятельности». В 1828 году она участвует в молодежных сходках, знакомится с С. Г Нечаевым Тот взял ее адрес для конспиративной переписки. Он действовал тогда как «один из доверенных представителей русского отдела Всемирного революционного союза анархистов», что подтверждалось печатью и подписью Бакунина.

С подозрением относилась Засулич к темным делам Нечаева. Когда же им было совершено злодейское убийство одного из членов своего кружка — Иванова, начались аресты среди молодежи. Он глубоко изучил дело Веры Засулич, взвесил все обстоятельства, 3 П. С Фатеев могущие повлиять на заседателей, отвел из их состава 11 человек, которые могли пойти за обвинителем, наметил новый состав коллегии заседателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: