Состав операций по извлечению полезного ископаемого

Состав операций по извлечению полезного ископаемого

Месторождения отличаются по составу полезных ископаемых и по видам продукции, выпускаемой из них. Разработка ведется тремя карьерами соответственно Северо-Западным, Северо-Восточным и «Чалмозеро». Состав операций по извлечению полезного ископаемого из недр на этих карьерах — типичный для открытого способа добычи. Состав операций по переработке добытой карьерами Руды также в целом типичный, но, естественно, как и при обогащении любых других руд, отражает их особенности, в данном случае присущие флогопитовым, вермикулитовым и кварц-полевошпатоным рудам. Физическая, химическая и техническая основы, на которых построены операции добычи и обогащения Руды, — абсолютно разные, не имеющие между собой ничего общего. Физическая, химическая и техническая основы, на которых построены операции добычи и обогащения руды, — абсолютно разные, не имеющие между собой ничего общего.

Только по одному этому признаку эти операции не могут быть признаны образующими единый неделимый процесс. В действительности имеет место четкое разграничение структуры Производства горных Предприятий на две стадии с получением на завершающих операциях каждой из стадий своей Продукции: 1) добыча полезного ископаемого с извлечением его из запасов месторождения; 2) обогащение добытого карьером (рудником) полезною ископаемого с получением концентратов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: