Соглашение о составе Политической консультативной конференции

Соглашение о составе Политической консультативной конференции

Но вследствие противодействия гоминьдановской реакции все эти предложения не были приняты. В опубликованном 10 октября 1945 г коммюнике о переговорах и их итогах были декларированы лишь общие принципы строительства государства в послевоенный период, а также изложены соглашения по таким вопросам, как гарантирование свобод для народа, легализация деятельности политических нартий и групп, ограничение функций тайной полиции, освобождение политических заключенных, местное самоуправление. Оценка итогов переговоров сторонами, участвовавшими в них, была неоднозначной. посольство США, которое в лице посла Хэрли принимало в них активное участие, указывало, что они проходили «в атмосфере дружбы и гармонии» и стороны «достигли ряда результатов».

В то же время подчеркивалось, что основной вопрос о политическом контроле над освобожденными районами так и остался открытым. В то же время подчеркивалось, что основной вопрос о политическом контроле над освобожденными районами так и остался открытым. переговоры, заверяли американцы, будут продолжены «на основе взаимного доверия и уступок, чтобы найти удовлетворительное решение еще пе решенных вопросов».

Для урегулирования вопроса о реорганизации армии, по которому также не было достигнуто никакой договоренности, было решено создать «подкомитет трех» в составе двух представителей от гоминьдановской армии (по одному от Национального военного совета и от военного министерства) и одного представителя от 18-й армейской группы (так официально именовалась 8-я армия). Соглашение о составе политической консультативной конференции, ее организации, функциях и сроке созыва также еще не было достигнуто. Эти вопросы должны были явиться объектом дальнейших встреч на пе столь высоком уровне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: