Ситуация в карельских регионах

Ситуация в карельских регионах

Архангела Михаила в г Архангельске, Архангельской епархии Архангельские епархиальные ведомости, 1908, №16, Приложение,Устав Архангельского православного беломорско-карельского братства. Как и их единомышленники из карельских братств, рижские деятели не рассчитывали целиком на свои силы и уповали на помощь государства. Обозначив общие задачи, братчики должны были перейти к конкретной работе — однако прежде необходимо было понять специфику той среды, в которой они собирались действовать. Печальная для них истина заключалась в том, что реальная ситуация в карельских регионах, характер и глубина православной веры карел, их отношение к православной церкви — всё это было более чем приблизительно известно как церковным, так и светским властям. Печальная для них истина заключалась в том, что реальная ситуация в карельских регионах, характер и глубина православной веры карел, их отношение к православной церкви — всё это было более чем приблизительно известно как церковным, так и светским властям.

Начинать следовало со сбора сведений — и оба братства, каждое по-своему, занялись выяснением ситуации в карельских регионах. Ситуация в карельских регионах Борцы с «панфиннизмом» отдавали себе отчёт в том, что, если бы не «открытие» финнами Российской Карелии, у них не скоро ещё дошли бы руки до этого уголка России. «К стыду нашему, — говорил на открытии Георгиевского братства архиепископ Сергий, — нельзя не признаться, что не по нашей инициативе началось это важное дело; мы были разбужены народом другой веры, который устремился сюда чтобы оторвать карел от России. » Российские власти вынуждены были признать также, что им неизвестно почти ничего о реальной ситуации в карельских регионах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: