Шпионская деятельность в Непале

Шпионская деятельность в Непале

После смещения шейха Абдуллы, помимо наблюдателей ООН, подрывной деятельностью занимались и многие другие иностранцы. По сообщению той же газеты от 16 августа 1953 года, полиция сделала предупреждение австралийцу Реджинальду Сатерленду, который разъезжал по Анантангу, проявляя подозрительную любознательность, и делал фотоснимки полицейского участка и стратегических объектов в городе. 11 августа 1953 года кашмирское правительство издало приказ о высылке Эдны Беллфонтейн (старой высокопоставленной иностранной шпионки) на том основании, что она «действовала и намеревалась действовать методами, наносящими ущерб безопасности и спокойствию княжества». («Хиндустан тайме», 13 августа 1953 года.

) Газета «Таймс оф Индия» в номере от 17 августа 1953 гола сообщала, что во время обыска в доме Эдны Беллфонтейн полиция обнаружила несколько компрометирующих документов, в том числе письмо от Эдлая Стивенсона, написанное после его возвращения из Кашмира в Карачи. ) Газета «Таймс оф Индия» в номере от 17 августа 1953 гола сообщала, что во время обыска в доме Эдны Беллфонтейн полиция обнаружила несколько компрометирующих документов, в том числе письмо от Эдлая Стивенсона, написанное после его возвращения из Кашмира в Карачи. В 1949 году г-жа Беллфонтейн занималась шпионской деятельностью в Непале.

После того как ее выслали из Кашмира, она поселилась в Пакистане и якобы руководила каким-то «торговым предприятием» в Равальпинли. 235 Другим крупным иностранным центром подрывной теятельности и шпионажа в Кашмире является группа гоминьдаиовских офицеров, бежавших из Синьцзяна. Полезно будет напомнить, что они обосновались в Кашмире после освобождения Синьцзяна.

Особенно много их прибыло в Кашмир после того, как Народно-освободительная армия изловила знаменитого гангстера Османа Батора и ликвидировала шпионскую банду, состоявшую из американского консула в Дихуа Дж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: