Секретный золотовалютный фонд Германии

Секретный золотовалютный фонд Германии

Не изменилась эта цифра и после марта 1938 г. , а вместе с ней и золотой запас Австрийского Банка, который был равен, по официальным данным, 46 млн. долл Не изменилась она и в марте 1939 г, когда фашисты наложили руки на золотой запас Чехословакии, в котором на конец февраля 1939 г. числилось 83 млн долл Правда, не всё это золото досталось фашистам. Так, по данным журнала «The Banker» (июнь 1940 г. Так, по данным журнала «The Banker» (июнь 1940 г.), 1 620 тыс ф ст чехословацкого золота было блокировано в Швейцарии и Голландии и ускользнуло из рук фашистов. Однако основная часть этого золота, включая и чехословацкое золото, числившееся за Банком международных расчётов, попала в их руки. Тем не менее официальная цифра золотого запаса Рейхсбанка и после этого не изменилась.

Это даёт основание полагать, что то золото, которое фашистам удавалось захватить, шло не в Рейхсбанк, а в особый фонд. Но по самым оптимистическим оценкам, этот фонд был весьма невелик. Имеются сообщения о том, что, покупая за границей с лихорадочной поспешностью в последние недели перед нападением на Польшу массу товаров за наличный расчёт, Германия истощила целиком свой секретный Золотовалютный фонд. Жажда золота, стремление сколотить для финансирования 1юйны большой запас золота и Валюты ещё более усилились у фашистских заправил после начала войны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: