Решительная борьба с царизмом

Решительная борьба с царизмом

«Мы должны,— писал Плеханов,— посвятить теперь свои силы не фантастическим попыткам невозможной теперь «организации производства», а решительной борьбе с царизмом. Раз поймем мы важность этой великой политической задачи, от решения которой зависит все экономическое будущее России, мы тотчас увидим, что нельзя разрешить ее, не вовлекши предварительно в борьбу по крайней мере тех слоев нашего трудящегося населения, которые уже пробуждены от вековой спячки шумом и толчками капитализма». Но осуществить это ей не удалось. К группе «Освобождение труда» Ф. Энгельс до конца своей жизни относился с большим доверием, чем к любой другой Русской революционной организации.

Он всемерно содействовал издательской деятельности группы, рекомендовал ей произведения для перевода, помогая переводчикам своими советами. Он всемерно содействовал издательской деятельности группы, рекомендовал ей произведения для перевода, помогая переводчикам своими советами. К этому времени царское правительство в России закрыло ряд высших учебных заведений, а в остальных резко сократило прием студентов. Особенно трудно стало получить высшее образование демократическим элементам и Молодежи нерусских национальностей.

Поэтому многие юноши и девушки уезжали учиться за границу, главным образом в Швейцарию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: