Реабилитация жертв “культурной революции”

Реабилитация жертв “культурной революции”

Особой популярностью он пользовался в кругах интеллигенции, которой импонировали демократичность взглядов бывшего Генерального секретаря ЦК КПК, его простота в общении и даже такая черта характера, как экспансивность. Ху Яобан снискал симпатии своей деятельностью по реабилитации жертв “культурной революции”. При его непосредственном содействии к нормальной жизни вернулись сотни тысяч представителей научной и творческой интеллигенции, а также партийного и государственного аппарата. Именно Ху Яобан выступал с самой жесткой критикой политики Мао Цзэдуна в период “культурной революции”. Он был одним из инициаторов разработки и принятия на Пленуме ЦК КПК в начале 80-х годов обширного документа по ряду ключевых проблем развития Китайской Народной Республики и деятельности Компартии Китая.

Он был одним из инициаторов разработки и принятия на Пленуме ЦК КПК в начале 80-х годов обширного документа по ряду ключевых проблем развития Китайской Народной Республики и Деятельности Компартии Китая. В этом документе, наряду с признанием заслуг Мао Цзэдуна в китайской революции, в создании нового Китая, в деле отстаивания его независимости, однозначно говорилось и о серьезных просчетах, допущенных “великим кормчим”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: