Развитие передовой русской мысли

Развитие передовой русской мысли

Вместе с тем железные дороги дали выход продукции Центрально-промышленного района в другие местности России, в том числе и на далекие окраины, что повело к усиленному росту капитализма не только в центре, но и в национальных районах. Коренные изменения, которые внес быстрый рост капитализма в жизнь русского Общества, в жизнь трудящихся классов — пролетариата и крестьянства, а также в Развитие передовой русской мысли, были связаны прежде всего с ростом крупной промышленности. Падение крепостного права застало русскую промышленность на Мануфактурной стадии развития: в большинстве отраслей промышленности, как тяжелой (особенно горной и горнозаводской), так и легкой (кроме бумагопрядильной, ситценабивной и некоторых других), господствовали мелкое производство и ручной труд. Но до реформы 1861 г распространение механического ткацкого станка шло медленно. Преобладала раздаточная система в сочетании с ручным ткачеством.

Преобладала раздаточная система в сочетании с ручным ткачеством. Фабричное Производство в текстильной Промышленности получило широкое распространение в 60-х и особенно в 70-х годах XIX в. Текстильная промышленность была размещена в исконных промышленных районах страны — Московской, Владимирской, Петербургской и Тверской губерниях,— где капитализм начал развиваться сравнительно раньше, чем в других местностях центральной России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: