Разработка Коммунистической партией Китая политики в рабочем вопросе

Разработка Коммунистической партией Китая политики в рабочем вопросе

Разработка Коммунистической партией Китая политики в рабочем вопросе накануне национальной революции (октябрь 1924 — май 1925 г. ) Во второй половине 1924 г в Китае наступила некоторая, хотя и неустойчивая, стабилизация политического положения на некоторый период. Видимо, это можно было объяснить относительным равновесием сил национально-освободительного движения, с одной стороны, и различных проимпериалистиче ских группировок, борющихся за гегемонию в стране — с дру гой. 119 Однако в октябре 1924 г произошли события, которые создали условия для нового подъема рабочего движения и активизации национально-революционных сил: разгром купеческого» мятежа в Гуанчжоу и поражение чжилнйской клики в войне против милитаристов антнчжилийского блока. Мятеж купеческой милиции (шантуаней) был организован английским империализмом, а возглавил его крупный компрадор Чэнь Ляньбо. Мятеж купеческой милиции (шантуаней) был организован английским империализмом, а возглавил его крупный компрадор Чэнь Ляньбо. Острием своим мятеж был направлен против правительства Сунь Ятсена, а целью его являлось уничтожение революционной базы в пров.

Гуандун (подробно о мятеже шантуаней см. Чэнь Ляньбо установил связь с милитаристом Чэнь Цзюнмином и пользовался фактической поддержкой правых гоминьдановцев. Компрадоры в первую очередь пытались нанести удар рабочему движению, понимая, что оно является самой активной революционной силой. Шантуани предприняли ряд нападений на помещения революционных профсоюзов и компартии. Сунь Ятсен лично возглавил подавление мятежа, воспользовавшись поступившим 8 октября 1924 г. на советском военном корабле «Боровский» оружием и руководствуясь планом военных операций по разгрому шантуаней, разработанным советскими военными советниками.

Цветной металл ценится дороже всего, его ищут на мусоросборниках и сдают в пункт приемы металлолома. Приносите латунный металлолом , вы за него получите неплохие деньги сразу же.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: