Разность между отпускной ценой и себестоимостью

Разность между отпускной ценой и себестоимостью

Рентабельность разных вариантов ведь определяется не себестоимостью, а разностью между отпускной ценой и себестоимостью, отнесенной к величине капитальных вложений. И вот, если за меру экономической Эффективности наших вариантов принять процент их рентабельности, то, меняя отпускные цены Продукции в нашем примере в пределах всего от 7,5 до 8,1 единицы Стоимости за единицу Продукции, мы получили бы такие колебания рентабельности этих вариантов. Как видим, при снижении отпускных цен всего на 8% наиболее рентабельный из вариантов нашего примера становится уже наименее рентабельным и наоборот. Но ведь отпускные цены и их динамика находятся за пределами ведения и компетенции проектантов.

Как же в таком случае можно положиться на исчисляемые ими сроки «окупаемости» и вытекающие из них выводы? В особенности если иметь в виду неизбежное в перспективе целых десятилетий снижение цен, столь благоприятствующее, кстати сказать, как видно из нашего примера, наиболее Капиталоемким вариантам и высокой технике. Как же в таком случае можно положиться на исчисляемые ими сроки «окупаемости» и вытекающие из них выводы?

В особенности если иметь в виду неизбежное в перспективе целых десятилетий снижение цен, столь благоприятствующее, кстати сказать, как видно из нашего примера, наиболее капиталоемким вариантам и высокой технике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: