Размеры ущерба и продолжительность волнений

Размеры ущерба и продолжительность волнений

Убытки исчислялись в 100 тыс фунтов стерлингов, причем около четверти этой суммы позднее было выплачено в виде компенсации. Поскольку размеры ущерба и продолжительность волнений были невелики, судебное возмездие оказалось не очень суровым: семнадцать участников бупта были преданы уголовному суду в Вустере и Уорике, виновными были призпапы всего четверо, двое были повешены п. Кем были бунтовщики и кто и что толкнуло их на выступление? Хотя данных, чтобы ответить па эти вопросы, недостаточно, все же на первый вопрос ответить легче! 156 чем па второй.

На осповапии немногочисленных арестов, обвнпптельпьтх актов п рассказов современников Роз заключает, что большинство участников бупта составляли городские ремесленпики и чернорабочие. Сомневаться в этом не приходится И это определение, несомненно, ближе к истине, чем название, данное им в одном французском революционном документе 1793 г. Сомневаться в этом не приходится И это определение, несомненно, ближе к истине, чем название, данное им в одном французском революционном документе 1793 г. , — «аристократы Бирмингема»! Но почему они устроили такую оргию разрушепия?

Им заплатили за это? Утверждать подобное пет оснований. Рассказывают, что, когда капитан Карвер пытался спасти дом Джопа Тейлора, предложив выкуп в сто гипей, «его окружила разъяренная толпа с крикамп: «Никаких взяток!» п он едва спасся от нее». С целью грабежа? Грабеж, конечно, играл определенную роль.

Мы читаем, что углекопы «черной страны» [Стаффордшира и Йоркшира], явившиеся в город, когда беспорядки почти кончились, вернулпсь домой «пагружепные награбленным добром». Но при таком объяснении непоиятпо то различие, которое делала толпа, пападая только на дома определенных лиц и прилагая все усилия, чтобы избежать повреждения соседних зданий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: