Расчетная стоимость товара

Расчетная стоимость товара

За основу при установлении пошлин принималась не фактическая стоимость, оплаченная импортером, а «расчетная стоимость данного или аналогичного товара на рынке США». Это резко усилило права бюрократического аппарата таможни углублять протекционизм всей таможенной системы. Анализ практики применения Закона 1922 г. показывает, что предоставленные президенту полномочия были широко использованы им для усиления протекционистских барьеров. Возможность снижения пошлин практически не была использована. Возможность снижения пошлин практически не была использована. Все отрасли стали добиваться права установления пошлин на базе «расчетной стоимости товара».

К началу мирового экономического кризиса 1929—1933 гг. эти требования настолько возросли, что возникла необходимость в новом обсуждении Тарифного закона в Конгрессе. Особую активность в вопросах повышения таможенных пошлин проявляли в этот период фермеры, хозяйство которых сильно пострадало во время кризиса 1921 г. и последующей депрессии Они добивались поднятия таможенного барьера по широкому кругу сельскохозяйственных товаров, предлагая одновременно снизить пошлины на ряд промышленных товаров для ликвидации «ножниц цен». В соответствии с этим в январе 1929 г в Конгрессе обсуждался вопрос о повышении пошлин на некоторые сельскохозяйственные товары и «корректировке» их по другим товарам. Однако в ходе обсуждений протекционисты начали добиваться массового повышения пошлин на все товары.

При этом повышение пошлин на промышленные товары обосновывалось необходимостью компенсации высоких пошлин на сырьевые товары. Тарифный закон 1930 г усилил протекционистский характер таможенной системы США. Средний уровень пошлин был увеличен до максимального во всей истории США уровня — до 53%.

Хочется попробовать что-то вкусненькое и решили пойти в новый ресторан? Правильное решение, разумное, потому что ресторан eshak уже открыл двери, а официанты накрывают на стол!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: