Рапорты петрозаводского и повенецкого уездных исправников

Рапорты петрозаводского и повенецкого уездных исправников

К Палена — это было сделано по совету епископа Мисаила, который опасался, что под видом распространения книг будет проводиться лютеранская пропаганда. Запрещение, правда, немного запоздало, и часть богослужебной литературы и просветительских брошюр были розданы (позже сам Бокстрём сообщал в газетах, что из-за плохого знания олончанами финского языка он не смог распространить Рапорты петрозаводского и повенецкого уездных исправников, а также переписка олонецкого губернатора с епископом дактг возможность составить точный маршрут группы евангелистов-проповедников и восстановить их деятельность чуть ли не по дням. Они начали путешествие с Петрозаводска, где пробыли с 10 по 13 февраля, а потом, передвигаясь на собственных двух лошадях, направились в с. Соломенное В Петрозаводске в лютеранской кирке раздавали с разрешения пастора Нудди брошюры, а жили на квартире домовладельца Маркова. Из Соломенного евангелисты направились в д. Из Соломенного евангелисты направились в д. Шую, Западню и Спасопреображенскую, где раздавали учащимся брошюры и книги на финском языке, потом в д. Малое Вороново Спасопреображенской волости в доме крестьянки П. Т Алёшиной собрали народ на молитву и раздавали Евангелия.

15 февраля прибыли в д Сопоху, потом в Лычный остров, Белую Гору и Святнаволак Повенецкого уезда. С 22 февраля миссионеры действовали на территории Кемского уезда Архангельской губернии, где посетили Мяндусельгскую, Богоявленскую и Ругозерскую волости и село Ухта. (О деятельности организации «Союза Архангельских карел».

Граф Константин Константинович Пален дал рекомендательное письмо по просьбе своего шурина барона Павла Николаи, который был на протяжении многих лет близким другом и сотрудником Бокстрёма по внутренней миссии, они вместе проповедовали в российских тюрьмах, в студенческой среде большого количества книг — было роздано всего пять экземпляров Библии и ещё пять — Нового завета).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: