Псевдонаучные политэкономические творения

Псевдонаучные политэкономические творения

Всем этим псевдонаучным политэкономическим творениям Плеханов противопоставляет труды Карла Маркса. Он отмечает, что Маркса называли сухим и жестким, как силлогизм, ученым, но он с математической точностью и железной логикой доказал, что все измышления «новых» экономистов ничего не представляют собою действительно научного и верного. Георгий Валентинович приводит в своей работе научные доказательства того, как в связи с капиталистическим накоплением зарождается излишнее рабочее население или перенаселение. Пр И несмотря на это, нельзя не восхищаться тем, с какой научной основательностью, глубоким полемическим остроумием автор критиковал тогда буржуазные полит- экономические школы и находил возможность не просто противопоставить им К. Маркса, а познакомить читателей с одной из главных проблем экономической науки, разработанной Марксом, определить его достойное место в науке. Маркса, а познакомить читателей с одной из главных проблем экономической науки, разработанной Марксом, определить его достойное место в науке.

Это был труд, пропагандирующий, излагающий экономическую теорию К. Маркса, защищающий его и наносящий разящие удары по всем враждебным марксизму буржуазным экономическим школам. статья была направлена против оппортунизма в международном рабочем движении, пытавшегося не пустить пролетариат на дорогу сознательной, организованной и самостоятельной борьбы за революционное преобразование общества и стащить его на путь реформизма. Первоначальное воспитание и образование Вера получила в доме своих близких родственников, а завершила его в одном из частных московских пансионов. Тяжелое впечатление производила на нее жизнь крепостных крестьян.

Это впечатление усиливалось при чтении русской революционной поэзии — произведений Пушкина, Рылеева, Некрасова.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: