Процесс демократизации жизни в стране

Процесс демократизации жизни в стране

Таким образом, можно предположить, что в одном из своих проявлений религиозный экстремизм стал следствием атеистического экстремизма . Заметим в связи с этим, что админвстрирование, представляющее собой проявление чуждого ленинизму субъективизма и волюнтаризма, особенно опасно в вопросах идеологии. Резкая активизация религиозной деятельности баптистов, поддерживающих как ВСЕХБ, так и СЦЕХБ, явилась наглядным подтверждением правильности выводов Ф. Энгельса и В И Ленина о том, что насильственные меры в отношении религии есть лучший способ продлить ее существование. Во-вторых, необходимо учитывать исторический период в жизни советского общества, в который выступила «инициативная группа».

Во-вторых, необходимо учитывать исторический период в жизни советского общества, в который выступила «инициативная группа». Безусловно, веяния жизни коснулись общин и по-своему преломлялись в сознании верующих, в деятельности религиозных организаций. Это было время, когда в стране после решений XX и XXII съездов партии восстанавливались нарушавшиеся в прошлом ленинские нормы партийной и государственной жизни, совершенствовалась социалистическая демократия.

Процесс демократизации жизни в стране, коллективное обсуждение основных вопросов государственной и хозяйственной деятельности, проведение в установленные сроки партийных съездов, съездов других общественных организаций порождали в общинах недовольство чрезмерной централизацией жизни в баптистской церкви, где в тот период шел процесс ликвидации былого демократизма. «Инициативная группа» выступила под флагом развития «христианской демократии» за созыв съезда. И это в немалой степени обеспечило ее поддержку значительным числом верующих.

Баптистских оппози- Под атеистическим экстремизмом, по нашему мнению, следует понимать идеологические установки и практические действия вульгарных атеистов, направленные ва преодоление религии посредством административно-силового давления на верующих, что в корне противоречит Конституции СССР, провозглашающей свободу совести и равенство всех граждан перед законом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: