Процедура использования основных протекционистских оговорок

Процедура использования основных протекционистских оговорок

Большого экономического значения это положение закона для США не имело, поскольку практически все важные товары латиноамериканского экспорта уже ввозятся в США беспошлинно. Полномочия по упразднению низких пошлин Президент получил право снизить или отменить пошлину на любой товар, если эта пошлина составляла на 1 июля 1962 г. 5% или менее стоимости товара (ст 202) Предоставление этих полномочий мотивировалось не столько интересами снижения пошлин, сколько упрощением системы таможенного бюрократизма. В прошлом исполнительная власть не получала аналогичных полномочий. В 1958 г при продлении Закона 1934 г администрации было разрешено снижать низкие пошлины на две процентные единицы, но лишь в том случае, если это не означало перевода товара в список беспошлинного импорта.

В 1958 г при продлении Закона 1934 г администрации было разрешено снижать низкие пошлины на две процентные единицы, но лишь в том случае, если это не означало перевода товара в список беспошлинного импорта. Право повышения пошлин на рыбу и рыбопродукты. Президенту было дано право повышать пошлины на рыбу и рыбопродукты (до 50% от уровня, существовавшего на 1 июля 1934 г. ), поступающие из тех стран, которые отказываются от переговоров о сохранении рыбных богатств (ст. 323) Упразднение или изменение процедуры использования основных протекционистских оговорок До принятия Закона 1962 г. действия администрации в области снижения таможенных пошлин ограничивались четырьмя основными оговорками, имевшими целью не допустить нанесение «ущерба» американской промышленности конкурирующим импортом.

Две из них, «опасные точки» и «избавительная оговорка», касались случаев «ущерба» из-за увеличения импорта после снижения таможенных тарифов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: