Противники исторической школы

Противники исторической школы

Именно здесь еще остаются сокрытыми большие сокровища, настолько непознанные, что противники исторической школы всю свою враждебность обычно направляют против усердной обработки истории Римского права, обходя полным молчанием историю Германского права, будто она не существует, хотя таковая, если бы ее существование предполагалось, была бы им так же ненавистна, как и история Римского права, а, может быть, и еще более. Эти рассуждения могли бы, пожалуй, стать поводом для литературной деятельности в целом; но почему была избрана именно форма журнала, требует отдельного объяснения. Кажется, что подобные преходящие, Временные формы литературы именно в Германии больше не пользуются особой симпатией, которой они пользовались еще совсем недавно. И не вызывает сомнений то, что литература, основывающаяся главным образом на них, не является хорошим советчиком. Ибо непосредственно желаемой является обработка мыслей в большие контексты устойчивой формы, которые обычно называют книгами.

Итак, если журналы дают возможность часто сообщать и о непродуманных, и об отрывочных идеях, что становится все более удобным, то вследствие этого будет предотвращено возникновение хороших книг, так что их, пожалуй, можно было бы назвать «уводящими от книг». Однако при правильном их применении они смогут подействовать именно в обратном направлении, следовательно, благотворно. Ибо переход отдельных идей в целые и хорошие книги — это постепенный и часто длительный процесс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: