Против вмешательства армии и полиции в дела управления

Против вмешательства армии и полиции в дела управления

Повсюду возникают опасные явления, постоянно приходится испытывать беспокойство по поводу раскола, злодеи же, творящие насилие, привыкли манипулировать обстановкой, внося в нее сумятицу; они считают себя баловнями судьбы, а их действия выходят за рамки, определяемые законом. В настоящее время в вихре событий обстановка непрерывно меняется, подобно очертаниям облаков на небе, несомненно, что подавить всех злодеев и упорядочить сложившееся после поражения революции положение можно, только опираясь на этих насильников. Наблюдения за расширением их силы и влияния вызывают чувства подозрительности и недоброжелательства, однако неровная и извилистая горная тропа с каждым днем превращается во все более широкую дорогу, ведущую к процветанию и 38 приближающую нас к возврату старых порядков. Временная опора на насильников закончится тем, что взгляды на их полезность будут изменяться и в конце концов на них станут смотреть как на источник бедствий, а поэтому воистину необходимо подозревать их и принимать против них меры защиты. В таком случае, принимая против них меры и относясь к ним с подозрением, нельзя не думать о том, как бы урезать их власть, как бы сокрушить их мощь.

В таком случае, принимая против них меры и относясь к ним с подозрением, нельзя не думать о том, как бы урезать их власть, как бы сокрушить их мощь. Урезая власть и сокрушая положение насильников, нельзя также не думать втайне о том, кого поставить на их место, чтобы затем подчиняться им. Будут ли их преемники, взявшие власть в свои руки, независимо от того, идет ли речь об одном лице или о целом учреждении, в состоянии завоевать доверие простого народа? Если они будут причинять вред простому народу, то будет ли степень этого вреда меньше того, который причиняли те, к кому относились с подозрением и недоброжелательством?

Или степень вреда будет больше? Мы не можем не испытывать сомнений по этому поводу! О мерах против вмешательства армии и полиции в дела управления в Пекине мы слышали, но о мерах против своеволия губернаторов провинций ничего ,не слышно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: