Произведения западноевропейских деятелей рабочего движения

Произведения западноевропейских деятелей рабочего движения

Хорошо подготовилась к процессу и Засулич. Заседателям потребовалось меньше десяти минут, чтобы единогласно принять решение и трижды произнести: «Нет, не виновна». Огромная толпа студентов, курсисток, рабочих целый день ждала у здания окружного суда приговора. И вот приговор объявлен: Засулич оправдана!

Когда она вышла из судебного помещения вместе с защитником, их подняли и с триумфом пронесли через толпу. Веру Ивановну в карете увезли домой и сразу же устроили на конспиративную квартиру, а вскоре нелегально отправили за границу. Веру Ивановну в карете увезли домой и сразу же устроили на конспиративную квартиру, а вскоре нелегально отправили за границу. ПЖивя в Швейцарии, Засулич, как и все передовые деятели освободительного движения, жадно ищет правильную теорию, изучает произведения западноевропейских деятелей рабочего движения, особенно К. Маркса и Ф Энгельса Она первой из чернопередельцев вступает в переписку с Марксом по важнейшим проблемам русской истории, аграрному вопросу, крестьянской общине1.

Значительную роль в переходе к марксизму и в создании первой российской марксистской группы за рубежом сыграл замечательный русский революционер Василий Николаевич Игнатов (1854—1885), отдавший борьбе за распространение и утверждение марксизма в России все средства, все силы и жизнь. 70 Василий Николаевич родился в состоятельной семье купца 1-й гильдии города Белева Тульской губернии. Дети рано лишились матери Отец занимался торговыми делами, постоянно находился в разъездах. Воспитывать детей ему было некогда После окончания гимназии Василий Николаевич в 19-летнем возрасте поступил в Петербургский технологический институт, но вскоре оставил его и перешел в Медико-хирургическую академию, где в те годы среди студентов активно действовали революционные народники.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: