Прогрессивная эмансипация политической науки

Прогрессивная эмансипация политической науки

С другой стороны, прогрессивная эмансипация политической науки, начавшаяся лишь несколько лет назад, не смогла привести к творческому диалогу о ее основных возможностях в плане понятия политики как явления и ее цели или наиболее целесообразного метода, который позволь бы ей выйти за пределы тех условий, которые ее породили. Вот почему переосмысление понятия и метода становится основным приоритетом политической науки в начале XXI столетия. Очевидно, что наука о политике является единственной из всех общественных наук, настаивающей на определении объекта своего изучения исходя из того, как он истолковывается в нашу эпоху (как синоним власти Государства), а не в силу его природы как явление того же порядка, структурные проявления которого связаны с типом или развитием аналогичной (деспотической или антропоцентрической) космосистемы. Это замечание имеет отнюдь не риторический смысл.

В качестве рабочей гипотезы оно позволяет, с одной стороны, проводить изучение политики как явления в рамках всего исторического контекста, а с другой — искать более глубокий смысл развития в последнее время, осмысления которого требует наш технологический век. Поэтому задача Политологии не сводится более к апологетической функции, восхваляющей ту или иную форму власти или любую политику, лежащую за ее краткосрочными пределами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Прогрессивная эмансипация политической науки

  1. Джованни Гущин:

    У вас RSS в кривой кодировке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: