Приток иностранных капиталов

Приток иностранных капиталов

Удельный вес этих прибылей в общей сумме расходов составляет более 70%. В 1957 г они составили фантастическую цифру в 3 млрд, боливаров! В изданном Экономической комиссией ООН для Латинской Америки экономическом обзоре Латинской Америки за 1956 г. указывается, что из общей суммы прибылей, полученных от всех иностранных капиталовложений в Латинской Америке, практически половина приходится на Венесуэлу; следующее место занимает Бразилия. Поэтому совершенно очевидно, что если абстрагироваться от притока иностранных капиталов, то платежный баланс Венесуэлы окажется дефицитным. Причем этот дефицит прогрессивно обостряется. Причем этот дефицит прогрессивно обостряется.

Но покрывается он лишь за счет прилива новых капиталов. Однако покрытие этого дефицита за счет иностранных капиталовложений является фиктивным решением проблемы, так как результатом этого может быть лишь дальнейшее возрастание задолженности страны. В ипотеку закладывается ее национальный суверенитет. Еще шире открываются двери для разграбления ее национального богатства.

Такая практика ведет лишь к отрицательным последствиям для будущего. Что это должно быть именно так, свидетельствует эволюция платежного баланса страны за последние годы. В самом деле, если внешне пассивное сальдо было покрыто за счет чистых поступлений в сумме 3126 млн. боливаров в период 1950—1956 гг, то за тот же период иностранные инвесторы вывезли из страны в виде прибылей 11064 млн. боливаров Как видно, вклады иностранных капиталов в течение указанного периода составляли лишь мизерную долю от той суммы прибылей, которые были извлечены из национальной экономики. Другими словами, именно Венесуэла способствовала укреплению позиций иностранного капитала, а никак не наоборот.

Есть вот такая интересная ссылка play.google.com/store/apps/details?id=air.chatAndroid&hl=en , стоит посмотреть на нее.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: