Применение научного и инженерного труда

Применение научного и инженерного труда

Ученых; научный персонал, состоявший на службе федеральной администрации, достиг 72,4 тыс. , а инженерный — 76,8 тыс человек Кроме специалистов, занятых в производственных подразделениях, крупные фирмы сосредоточивают ученых и конструкторов в особых научно-исследовательских центрах, бюро и отделах20. В результате научно-техническои революции и превращения науки в непосредственную производительную силу многие интеллектуальные профессии стали массовым явлением. Конторские служащие, чертежники, лаборанты, техники, даже рядовые техники и конструкторы во все большей мере ощущают на себе тяжесть методов Капиталистической рационализации производства. Широкое применение научного и инженерного труда превратилось в капиталистической системе в новый важный фактор повышения нормы прибавочной стоимости, дополнительный источник обогащения эксплуататоров.

Широкое применение научного и инженерного труда превратилось в капиталистической системе в новый важный фактор повышения нормы прибавочной Стоимости, дополнительный источник обогащения эксплуататоров. Типичный интеллигент XIX в, представитель гуманитарных профессий, заметно уступает место технической интеллигенции, служащим, чиновникам, роль которых приобретает все большее значение по мере развития капиталистического производства и буржуазного государства с его разветвленным аппаратом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: