Применение добавочных капиталов

Применение добавочных капиталов

Следовательно, дифференциальная рента с пуда пшеницы будет определяться на каждом сорте лучшей земли разницей между новой регулирующей ценой производства в 96 коп. и средней ценой производства на соответствующем сорте лучшей земли. Она будет составлять: Таблица III сходна с таблицей. Как видим, последовательное применение добавочных капиталов на одной и той же площади земли на определенной ступени развития привело к качественному изменению всего приложенного капитала, выразившемуся в увеличении производительности на 110,8%. Как видим, последовательное применение добавочных капиталов на одной и той же площади земли на определенной ступени развития привело к качественному изменению всего приложенного капитала, выразившемуся в увеличении производительности на 110,8%. Результатом явилось улучшение прежних условий производства, определяющих количество общественно-необходимого рабочего времени, потребного для удовлетворения общественной потребности в продуктах сельского хозяйства, и превращение дифференциальной ренты II в дифференциальную ренту I при увеличенной, ставшей теперь нормальной, общественно-необходимой, затрате капитала на всех сортах земли. С введением плодосмена технический прогресс в земледелии не прекращается. В погоне за увеличенной прибылью, капитал неустанно изыскивает новые способы увеличения доходности своего предприятия.

Путем всевозможных комбинаций различных растений разыскивается наилучшее их сочетание, обеспечивающее максимально возможный доход. Усоверешенствуегся плодосменная система полеводства, приспособляется к данным климатическим и почвенным условиям местности. Одни растения устраняются из севооборота, на их место вводятся новые, более доходные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: