Позитивное отношение к СВМДА

Позитивное отношение к СВМДА

К работе министерского совещания проявили интерес государства-наблюдатели, весь дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане. В работе форума приняли участие Генеральный секретарь ОБСЕ, а также представители Секретариата ООН. И это не случайно, поскольку в мире к тому Времени сформировалось позитивное отношение к СВМДА как реальному фактору современных международных отношений. У всех перед глазами была самоотверженная работа казахстанских дипломатов, которые упорно продвигались к намеченной цели, преодолевая многочисленные разногласия по тем или иным положениям заключительных документов. Тем не менее, полной уверенности в подлинном успехе этого важного международного форума все же не было. Тем не менее, полной уверенности в подлинном успехе этого важного международного форума все же не было.

Появились опасения, что не будет обеспечен кворум из-за нестыковок в графике работы целого ряда министров. Например, И. Иванов в те дни находился в далекой Новой Зеландии, где представлял Россию на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества. Не проясненным было участие индийского и пакистанского министров, занимавшихся вопросами двусторонних отношений в то время Пакистан и Индия балансировали на грани масштабного конфликта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: